Подарочная бумага
   

Подарочная бумага

Подарочная бумага бывает различных видов, расцветок, фактуры и плотности. Сейчас в специализированных центрах можно встретить громадное обилие подарочной бумаги – с рисунком или однотонной, глянцевой или цвета металлик. Подарочную бумагу можно купить только в рулонах или отдельными листами.

 

     В основном различают следующие виды подарочной бумаги, пригодные для упаковки:
- подарочная бумага с рисунком;
- полимерная бумага;
- шелковая бумага;
- оберточная бумага;
- самодельная бумага;
- лаковая бумага или бумага «металлик».

 

Если обычная подарочная бумага универсальна в использовании, то оберточная или самодельная бумага при необходимости легко складывается и деформируется.

 

     Полимерная подарочная бумага очень хорошо расщепляется вдоль, она не рвется по краям и не промокает. Шелковая подарочная бумага особенно хорошо мнется.

 

     Лаковая подарочная бумага и бумага «металлик» обычно плохо поддаются обработке, однако дают великолепный эффект благодаря блестящей поверхности.

 

Подарочную бумагу, как правило, следует разрезать. Для того, чтобы получить ровные края, лучше использовать острый нож с прямым лезвием. Но так как ценность подарка заключается отнюдь не в ровных краях бумаги, можно обойтись большими ножницами. Если Вы хотите достичь особых эффектов при украшении подарочной бумагой, то можно использовать портновские ножницы-загзаг.


Возврат к списку

Наши клиенты: