Упаковка подарка своими руками - подари тепло своих рук!
   

Упаковка подарка своими руками - подари тепло своих рук!

Как простой подарочный пакет можно превратить в красивую и оригинальную упаковку? Очень легко.




06.jpg


01.jpg

02.jpg

03.jpg


Тебе понадобятся:
- подарочный пакет, в котором ты будешь дарить подарок
- упаковочная бумага (гофробумага, малбери, фетр или другая мягкая бумага)
- тонкая лента (около 3-4 м)
- широкая декоративная лента
- ножницы, скотч или клей, степлер

В основе этой упаковки - бабочка (правда, иногда в зависимости от длины тельца и ширины крылышек она больше похожа на стрекозу). Ее-то сейчас мы и научимся делать.

Для бабочки длиной около 15 см тебе необходимо три листа бумаги размерами:
- 10 х 40 см - для тельца
- 12 х 40 см - для маленьких крылышек
- 18 х 40 см для больших крылышек



Сначала надо сделать тельце. Возьми бумагу и по ширине скатай ее в плотный рулончик. Скатывай рулончик под небольшим углом, тогда один из концов рулончика получится острым. Это будет нижняя часть тельца бабочки.

Чтобы у бабочки получилась голова, необходимо завернуть верхнюю часть рулончика, как показано на рисунке, и перевязать ее тонкой лентой. Тельце готово. (Если уголок бумаги отворачивается, воспользуйся клеем или скотчем. Или по спирали оберни все тельце тонкой лентой, как показано на рисунке ниже.)

Теперь крылышки. Возьми лист бумаги для больших крылышек. Найди середину на ширине листа бумаги, собери его как гармошку и перевяжи тонкой лентой. Так же сделай маленькие крылышки. Свяжи между собой большие и маленькие крылышки (маленькие под большими) так, как показано на рисунке. Чтобы крылышки казались более естественными, ножницами срежь углы. Старайся сделать правые и левые крылышки одинаковыми.  

Приложи крылышки к тельцу и привяжи их крест-накрест к тельцу. Бабочка готова.

Теперь займемся пакетом. Положи в пакет подарок и перевяжи его декоративной лентой по вертикали. (Декоративную ленту легко крепить при помощи степлера. Наложи концы ленты друг на друга и скрепи степлером в двух точках.) Лента не должна быть натянута очень сильно - она может испортить форму и помять пакет, но также она не должна очень свободно держаться на пакете - иначе она "сползет" или вовсе потеряется.

Выбери место для бабочки. Возьми остатки тонкой ленты, разрежь их на неравные по длине части и привяжи к выбранному месту. А поверх этих лент привяжи бабочку. Кончики тонких лент "завей" ножницами.

Теперь твоя упаковка готова - подарочный пакет преобразился.

Делать бабочку совсем не сложно. К тому же, если пофантазировать, то каждый раз можно добавлять что-нибудь новое. Например, ты можешь попробовать сделать разноцветные или двойные крылышки. И ты сможешь использовать ее для упаковки других подарков вместо традиционных бантов.
Сочетание цветов в упаковке подарков

Упаковка подарка - процесс занимательный и приносящий большое удовольствие. Особенно, когда получается красивая и оригинальная композиция.

Сейчас поговорим о красоте, которая отчасти зависит от сочетания цвета бумаги, лент, бантов и других аксессуаров.

Общие принципы сочетания цветов и цветовосприятия.

Белый. Здесь все просто: он сочетается со всеми цветами. Однако лучше, не использовать белый как основной цвет. Это делает упаковку холодной, словно льдинка. Используй белые ленты и банты в качестве контрастного дополнения к упаковке.

Желтый. Самый солнечный, теплый и легкий цвет. Обилие цыплячьего желтого придает упаковке слегка несерьезный, игривый тон. Упаковка желтого цвета без дополнения в нее других цветов выглядит малопривлекательной и дешевой. Желтый гармонирует с синим, фиолетовым, зеленым и коричневым цветами.

Оранжевый. Если желтый побуждает тихую радость, то оранжевый вызывает бурный восторг. Главное, не переборщить с оригинальностью и необычностью: переизбыток может легко привести к безвкусице. Оранжевый хорошо сочетается с ярко-красным, синим, фиолетовым, зеленым, коричневым.

Красный. Цвет любви, пылкости и решительности. Не подходит для упаковки большого подарка, так как обилие красного может вызывать раздражение. Сочетается с белым, желтым, розовым, серым, золотым и серебряным цветами. Иногда в одной упаковке можно сочетать несколько разных оттенков красного.

Розовый. Подарок, упакованный в этот нежный цвет, сентиментален и трогателен. Сочетается с фиолетовым, бордовым, иногда с белым.

Зеленый. Нейтральный цвет. Темный, насыщенный зеленый выглядит солидно и богато, нежные, светлые оттенки производят впечатление чего-то хрупкого и нежного. Темно-зеленый сочетается с золотом, желтым, оранжевым, белым и цветом охры. Светло-зеленый - с желтым, серым, коричневым. Гармоничной и законченной может быть композиция, в которой используется только зеленый цвет и его оттенки.

Синий. Различают светло-синий (голубой) и темно-синий. Считается, что синий цвет можно использовать в упаковке подарков для мужчин. Темно-синий сочетается с золотом, серебром, белым, желтым, голубым; светло-синий - с серебром, белым, розовым, нежными оттенками желтого, темно-синим.

Фиолетовый. Таинственный, фантастический цвет. Многие люди боятся этого цвета, не любят его - будь аккуратен. Не смотря на это, фиолетовый цвет прекрасно сочетается с серебром, белым, желтым, оранжевым, розовым.

Коричневый и черный цвета крайне редко используются в упаковке подарков, поскольку не придают ей праздничного вида. Лишь иногда эти цвета присутствуют в разноцветной упаковочной бумаге.

Золотой и серебряный цвета. Рекомендуется использовать как элементы упаковки (ленты, банты, мелкие аксессуары). В последнее время золотой цвет из-за своей вычурности выходит из моды.

Отдельный разговор о сочетании трех и более цветов. Например, разноцветная упаковочная бумага. Самое правильное (но не единственное) решение - это лента и бант такого цвета, который присутствует в бумаге, но не является доминирующим.

Теперь скажем, что упаковка не существует сама по себе. Высший пилотаж - это не простое сочетание цвета банта и бумаги, а гармония подарка и упаковки. Как здесь быть? Существует несколько способов решения этой задачи.

1. Цвет и традиция. У некоторых праздников есть своя, если так можно выразиться, "окраска". Сочетания зеленого, красного и золотого или красного и белого напоминают Новый Год, пушистый розовый или яркий красный - день Святого Валентина, цыплячий желтый - Пасху, бледно-голубой, белый, бежевый - свадьбу... Используй эти подсказки.

2. Цвет и подарок. Для наглядности приведу пример. Дорогой бронзовый подсвечник и яркая оранжевая упаковочная бумага. Все это "великолепие" перевязывается большим зеленым бантом с кучей завитушек... Получится несоответствие и полная безвкусица! Надеюсь, ты тоже заметил это.

3. "А для кого подарок?" По этому принципу можно цвета разделить на "мужские", "женские" и нейтральные. Не стоит мужской подарок упаковывать в нежно-розовую с белой крапинкой бумагу, а даме преподносить темно-синюю коробочку с таким же бантиком. Конечно же, надо сделать наоборот. К нейтральным цветам можно отнести фиолетовый, зеленый, желтый и красный.

Теперь ты многое знаешь о цвете упаковки, о сочетаниях цветов и способах выбора цвета. На последок, хочу поделиться одним своим (если до меня его уже кто-то не открыл :-) открытием. Природа - это простор для поиска новых идей. Любое сочетание в природе - гармонично. Расцветка любого цветка - шедевр. Наблюдай за природой, вдохновляйся, экспериментируй!

Возврат к списку

Наши клиенты: